Фруктовый салат с имбирем, чили и мятным сиропом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 небольшая дыня канталупа
3 киви
2 стакана красного или черного винограда без косточек
3 см свежего корня имбиря
1 средний зеленый перец чили
4 веточки мяты плюс несколько веточек для украшения
2 ст. л. цедры лайма
1/2 стакана сахара
Шаг 1
Очистите имбирь от кожуры и натрите на крупной терке. Чили очистите от семян и белых перегородок; мякоть нарежьте кружками.
Шаг 2
Для приготовления сиропа смешайте сахар с 1,25 стакана воды, имбирем, чили и измельченной вместе со стеблями мятой. Разогрейте смесь на медленном огне, пока не растает сахар, затем кипятите в течение 5–6 минут, до образования сиропа. Остудите. Процедите через самое мелкое сито.
Шаг 3
Нарежьте дыню на одинаковые небольшие кубики. Киви очистите от кожуры, тонко нарежьте на кружки, затем каждый кружок разрежьте пополам. Виноград разрежьте на половинки, стараясь их не раздавить.
Шаг 4
Сложите все фрукты в миску вместе с образовавшимся соком и залейте сиропом. Накройте крышкой и дайте постоять в холодном месте 5–10 мин. Перед подачей украсьте салат листиками мяты.