Салат из дыни с огурцом и редисом

10 мая 2020 г.

Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к холодному копченому мясу или птице.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 163.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.05 г/11.89 г/11.70

дыня арбуз редиска мед огурцы миндаль салаты обед Встреча с друзьями гарнир День рождения сковорода блендер романтический ужин салат ростки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г сладкой дыни и/или арбуза

2 небольших свежих огурца

горсть сырого миндаля

100 г свежих ростков бобовых

средний пучок редиски

небольшой пучок зеленого лука

1 ч. л. арахисового масла

средний пучок кресс-салата

соль

Для заправки:

3 ст. л. масла грецких орехов

1,5 ч. л. меда

сок половины лайма

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками. Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.

Шаг 3

Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть».

Шаг 4

Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.

Шаг 5

Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.

Шаг 6

Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.

Шаг 7

Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru