Салат-микс с экзотическими фруктами

09 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 309.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.97 г/18.34 г/29.35

мята ананасы манго орехи арахис шпинат латук кинза имбирь салаты салат микс салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 спелый крепкий манго

половина небольшого ананаса

5 больших пригоршней разных салатных листьев (латук, романо, айсберг)

небольшой пучок шпината

1 ст. л. жареного арахиса

небольшой пучок зеленого лука

половинка красного перчика чили

2 зубчика чеснока

2,5 см корня свежего имбиря

сок 3 лимонов

6 ст. л. арахисового масла

3 ст. л. коричневого сахара

маленький пучок кинзы

маленький пучок мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Чили очистите от семян и белых перегородок; тонко нарежьте, часть колечек оставьте для украшения. Листья кинзы и мяты порубите.В блендере или в ступке смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, масло и сахар. Затем добавьте зелень. Взбейте, чтобы измельчить зелень.Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть ананаса вырежьте тонким ножом из кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими дольками.Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте на 2 ч в холодильник.Салатные листья, зелень и шпинат промойте, обсушите. У шпината удалите стебли. Выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте холодные фрукты. Полейте оставшейся заправкой. Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, чили и арахисом.Совет гастрономаЕсли хотите добиться более тонкого вкуса, перед заправкой положите фрукты в сотейник, полейте подогретым коньяком и подожгите длинной спичкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru