Салат-микс с экзотическими фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 309.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.97 г/18.34 г/29.35
1 спелый крепкий манго
половина небольшого ананаса
5 больших пригоршней разных салатных листьев (латук, романо, айсберг)
небольшой пучок шпината
1 ст. л. жареного арахиса
небольшой пучок зеленого лука
половинка красного перчика чили
2 зубчика чеснока
2,5 см корня свежего имбиря
сок 3 лимонов
6 ст. л. арахисового масла
3 ст. л. коричневого сахара
маленький пучок кинзы
маленький пучок мяты
Шаг 1
Чеснок очистите и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Чили очистите от семян и белых перегородок; тонко нарежьте, часть колечек оставьте для украшения. Листья кинзы и мяты порубите.В блендере или в ступке смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, масло и сахар. Затем добавьте зелень. Взбейте, чтобы измельчить зелень.Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть ананаса вырежьте тонким ножом из кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими дольками.Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте на 2 ч в холодильник.Салатные листья, зелень и шпинат промойте, обсушите. У шпината удалите стебли. Выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте холодные фрукты. Полейте оставшейся заправкой. Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, чили и арахисом.Совет гастрономаЕсли хотите добиться более тонкого вкуса, перед заправкой положите фрукты в сотейник, полейте подогретым коньяком и подожгите длинной спичкой.