Перловка с запеченными помидорами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Перловая крупа - 1 стакан
Помидоры «сливка» - 5 шт.
Базовый овощной бульон - 3,5 стакана
Луковица шалота - 1 шт.
Измельченный базилик - 1 ст. л.
Измельченная петрушка - 1 ст. л.
Листики тимьяна - 0,5 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Тертый пармезан - 0,25 стакана
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 1 ст. л. масла и приправить солью и перцем. Готовить в режиме «Запекание» 15 мин. Отложить 8 кусочков помидоров.
Шаг 3
Перловку тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки, влить воду и готовить в режиме «Крупа» 25 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 4
Лук очистить, измельчить. Разогреть в мультиварке оставшееся масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 140°С обжарить лук, 5 мин. Добавить перловку и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 5
Влить бульон, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 160°С 30 мин. Добавить помидоры, всю зелень и пармезан.
Шаг 6
Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Разложить перлотто по тарелкам, украсить отложенными помидорами и листиками базилика.