Морковный кекс в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 240.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.53 г/14.31 г/23.85
Морковь - 180 г
Сливочное масло - 50 г
Фундук - 100 г
Лимон - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 40 г
Молотый кардамон - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 50 г
Морковка с хвостиком - 1 шт.
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Орехи порубить ножом в крошку. С лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешать.
Шаг 3
Просеять в миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавить желтковую смесь и вымесить тесто. Взбить белки с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести их в тесто.
Шаг 4
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 40 мин.
Шаг 5
Дать кексу слегка остыть, затем переложить на блюдо.
Шаг 6
Положить на кекс чисто вымытую морковку с хвостиком и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой. На кексе останется контур морковки.