Домашний йогурт в мультиварке

06 мая 2013 г.

Можно ли готовить домашний йогурт в мультиварке? Вполне, если в имеющемся у вас кухонном приборе имеется специальная функция. Будьте готовы к тому, что домашний йогурт будет отличаться от магазинного и по консистенции, и по вкусу. В лучшую сторону, разумеется! Во-первых, домашний йогурт получается более густым, так как он термостатный. Во-вторых, вкус его более нежный и приятный. Ну и, наконец, нельзя не отметить, что домашний йогурт — натуральный, потому более полезный. Ведь что бы там ни обещали нам производители этого кисломолочного продукта, в него непременно добавляют как минимум те или иные искусственные вещества, способствующие более длительному хранению. Поэтому готовьте домашний йогурт в мультиварке и радуйте близких вкусным полезным продуктом!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 6 ч 30 мин

рецепты с молоком йогурт мультиварка домашний йогурт хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Молоко - 1 л

Натуральный йогурт - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Обязательно убедитесь, что в вашем приборе предусмотрена специальная функция приготовления домашнего йогурта. Или же этот вариант каким-то образом оговорен в инструкции.

Шаг 2

В режиме «Мультиповар» при 160 °С вскипятить молоко. Дать остыть. Температура молока должна быть около 37 °С. То есть, если вы опустите в нее палец, оно будет казаться приятно теплым. Удалить с молока пенку.

Шаг 3

Натуральный йогурт слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать вилкой или венчиком, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны соединиться максимально полно.

Шаг 4

Закрыть крышку мультиварки. Готовить в режиме «Йогурт» в течение 6 часов или столько, сколько предусмотрено в инструкции к вашему кухонному прибору. Обязательно проверьте эту информацию!

Шаг 5

Проверить домашний йогурт на готовность. Помните, что он должен иметь плотную однородную консистенцию. Если йогурт еще жидкий, его следует готовить в том же режиме еще 1–2 ч.

Шаг 6

Домашний йогурт готов. Подайте его на стол с нарезанными фруктами или ягодами, вареньем или джемом, посыпав измельченными орехами. Добавлять в йогурт сахар или мед, решайте сами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Домашний йогурт

Домашний йогурт – продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в ...

Блюда из йогурта

Мы все привыкли к стаканчику с йогуртом на завтрак, но блюда из йогурта этим не ограничиваются. Йогурт можно использовать для приготоволения соусов, маринадов, заправок и супов. С ним можно замесить ...

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru