Домашний йогурт в мультиварке
Можно ли готовить домашний йогурт в мультиварке? Вполне, если в имеющемся у вас кухонном приборе имеется специальная функция. Будьте готовы к тому, что домашний йогурт будет отличаться от магазинного и по консистенции, и по вкусу. В лучшую сторону, разумеется! Во-первых, домашний йогурт получается более густым, так как он термостатный. Во-вторых, вкус его более нежный и приятный. Ну и, наконец, нельзя не отметить, что домашний йогурт — натуральный, потому более полезный. Ведь что бы там ни обещали нам производители этого кисломолочного продукта, в него непременно добавляют как минимум те или иные искусственные вещества, способствующие более длительному хранению. Поэтому готовьте домашний йогурт в мультиварке и радуйте близких вкусным полезным продуктом!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 6 ч 30 мин
Молоко - 1 л
Натуральный йогурт - 3 ст. л.
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Обязательно убедитесь, что в вашем приборе предусмотрена специальная функция приготовления домашнего йогурта. Или же этот вариант каким-то образом оговорен в инструкции.
Шаг 2
В режиме «Мультиповар» при 160 °С вскипятить молоко. Дать остыть. Температура молока должна быть около 37 °С. То есть, если вы опустите в нее палец, оно будет казаться приятно теплым. Удалить с молока пенку.
Шаг 3
Натуральный йогурт слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать вилкой или венчиком, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны соединиться максимально полно.
Шаг 4
Закрыть крышку мультиварки. Готовить в режиме «Йогурт» в течение 6 часов или столько, сколько предусмотрено в инструкции к вашему кухонному прибору. Обязательно проверьте эту информацию!
Шаг 5
Проверить домашний йогурт на готовность. Помните, что он должен иметь плотную однородную консистенцию. Если йогурт еще жидкий, его следует готовить в том же режиме еще 1–2 ч.
Шаг 6
Домашний йогурт готов. Подайте его на стол с нарезанными фруктами или ягодами, вареньем или джемом, посыпав измельченными орехами. Добавлять в йогурт сахар или мед, решайте сами.