Холодный китайский салат

05 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

морковь орехи огурцы арахис креветки салаты китайская кухня ростки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 длинноплодных огурца

3 небольшие морковки

350 г ростков золотистой фасоли

100 г больших готовых креветок

3 ст. л. жареного арахиса

Для заправки:

1/4 стакана соевого соуса

3 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. рисового вина или саке

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы с 2/3 части моркови.Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложите вокруг смеси огурца с морковью.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря. Разрежьте горизонтально пополам. Уложите креветки розовой стороной вверх на ростки. Сверху все посыпьте молотым арахисом. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте. Подавайте сразу.Совет гастрономаЕсли вы не найдете саке или рисовое вино, замените его сухим белым вином, лучше всего австралийским или южноафриканским.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru