Салат из шампиньонов с кукурузой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 308.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.29 г/21.41 г/15.59
1 банка (425 мл) шампиньонов целых
1 банка (425 мл) кукурузы сладкой
1 небольшая сладкая белая луковица
4 яйца
2 ст. л. растительного масла
домашний быстрый майонез
Шаг 1
Кукурузу и шампиньоны по отдельности откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук почистите, тонко нарежьте и обжарьте в сковороде в растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука, 10 мин.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды; очистите от скорлупы и мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте в миске кукурузу, шампиньоны с луком и рубленые яйца. Посолите, заправьте майонезом. Подавайте сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2–3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее.
Шаг 4
Совет гастрономаДля полноты картины в этот салат можно добавить:сладкий красный перец, запеченный и консервированный в масле;маслины, предварительно вынув из них косточку, раздавив их плоской стороной ножа;консервированного в собственном соку лосося, предварительно вынув кости и раскрошив мякоть.