Салат из фенхеля с грецкими орехами и дорблю

02 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр орехи фенхель фундук грецкие орехи салаты карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 головка фенхеля

4 ст. л. сыра дорблю

4 ст. л. грецких орехов или фундука

2 ст. л. любого орехового масла

1 ч. л. коричневого сахара

щепотка карри

Для заправки:

3 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. сахара

1 ч. л. сладкой горчицы

5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель очистите от поврежденных листьев, верхушку вместе с зеленью срежьте, но не выбрасывайте. Разрежьте фенхель пополам и нарежьте каждую половинку мелкой стружкой.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте масло, добавьте карри, чуть-чуть соли и сахар, перемешайте. Добавьте орехи, еще раз прогрейте; дайте им слегка остыть в масляной смеси. Переложите на противень с пергаментом или на силиконовый коврик. Подсушите в духовке при 190°С 4–5 мин. Выньте, остудите.В миске смешайте лимонный сок, соль, перец, сахар. Добавьте горчицу, затем, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Полейте заправкой фенхель и хорошо перемешайте.Дорблю раскрошите. Положите фенхель в порционные тарелки, посыпьте каждое блюдо обжаренными орехами и сыром. Сверху украсьте зеленью фенхеля.Совет гастрономаЕсли вы будете использовать фундук, то покупайте сырые орехи, очищенные от кожуры. Иначе кожура будет горчить в салате.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru