Закуска из сельди с яблоком и сметаной

29 сентября 2023 г.

Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 254.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.10 г/22.41 г/5.56

яблоки сметана сельдь рецепты со сметаной Мой Магнит закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе слабосоленой сельди – 500 г

сметана жирная – 250 г

белая большая луковица – 1 шт.

большое зеленое яблоко – 1 шт.

сок половины небольшого лимона

цедра половины небольшого лимона

горчица – 1-3 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

яблоко и розовый перец для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селедку попробуйте: если она соленая, вымочите ее в молоке от 30 мин до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.

Шаг 3

Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.

Шаг 4

Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.

Шаг 5

Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.

Шаг 6

Перед подачей нарежьте яблоко кружками толщиной 4 мм. Выложите ломтики яблок в холодную закуску из селедки, украсьте розовым перцем. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru