Коричные булочки с крестом

30 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

корица изюм мед имбирь выпечка булочки дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

670 г муки

100 г сахара

1 яйцо

2 желтка

50 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

130 г мелкого темного изюма

1,5 ст. л. сухих дрожжей

2 ст. л. ванильного сахара

1 ст. л. жидкого меда

2 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого сухого имбиря

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложите 2 ст. л. муки, остальную просейте с солью, корицей и имбирным порошком в большую миску. Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками и кончиками пальцев вотрите его в муку.

Шаг 2

Сформируйте из мучной смеси горку, сделайте в ней углубление, насыпьте туда дрожжи, добавьте сахар, яйцо и желтки, начните вливать теплые (37–40°С) сливки, одновременно замешивая тесто.

Шаг 3

Когда все продукты смешаются, начните вымешивать тесто руками, добиваясь того, чтобы оно перестало прилипать к ним. Это займет примерно 10 мин.

Шаг 4

Посыпьте тесто изюмом и вымесите еще, чтобы изюм равномерно распределился. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, положите в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте еще на 30 мин.

Шаг 5

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Скатайте из них шарики и приплюсните. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противни, накройте и оставьте в теплом месте на 40 мин. – расстаиваться.

Шаг 6

Смешайте отложенные 2 ст. л. муки с 2 ст. л. холодной воды, положите в кулинарный мешок или бумажный фунтик. Нарисуйте на булочках получившимся жидким тестом большие кресты. Выпекайте в разогретой до 240 °С духовке 8–12 мин. Сразу же смажьте разведенным в 2 ст. л. воды медом и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru