Кекс с хурмой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
1,5 тонкого стакана муки
1 большая хурма
2 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 стакан сахара
60 г сливочного масла
2 яйца
0,3 стакана кефира
0,5 стакана изюма
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры
Шаг 1
Изюм замочить в 2 ст. л. горячей воды на 20 мин. Муку просеять вместе с содой, солью и корицей. Отставить. Хурму разрезать пополам и выскрести мякоть, удалив косточки. Измельчить в пюре. Добавить кефир и апельсиновую цедру.
Шаг 2
Взбить миксером масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному влить яйца. Добавить пюре из хурмы, перемешать до однородности.
Шаг 3
В три приема всыпать мучную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить изюм, быстро перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 1 ч. Дать постоять в форме 20 мин. Вынуть из формы и дать остыть на решетке.