Фрикадельки с брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 682.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.95 г/47.85 г/25.86
1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
4 веточки базилика
75 г свежих хлебных крошек
цедра 1 лимона
2 яйца
2 кочана брокколи
12 помидоров черри
растительное масло для обжаривания
перец
соль
острый соус для подачи
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Отложить 4 ст. л. хлебных крошек. Смешать в миске измельченную зелень с оставшимися хлебными крошками, цедрой и одним яйцом. Добавить мясной фарш, обжаренные лук и чеснок вместе с маслом, в котором они жарились. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 4
Оставшееся яйцо слегка взбить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Брокколи обмакивать сначала в яйцо, затем в отложенные хлебные крошки и обжаривать до румяной корочки. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Сформировать из фарша шарики размером с большой грецкий орех и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Шаг 6
Помидоры вымыть и обжарить в разогретом масле, переворачивая, 3–4 мин. Выложить на большое блюдо фрикадельки, брокколи и помидоры. Подавать с острым соусом.