Спагетти болоньезе с фаршем
Этот рецепт спагетти болоньезе с фаршем очень близок к классическому итальянскому. В состав соуса входит традиционный набор овощей (лук, морковь, сельдерей), а также рубленое мясо и бекон. Вроде бы, все обычно. Однако в болоньезе мы добавляем молоко, что может удивить многи. Зачем это делается? Чтобы вкус болоньезе стал более нежным, деликатным! Только непременно дайте молоку полностью выпариться и лишь затем вливайте вино, иначе соус свернется. Попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем по этому рецепту и убедитесь, что он действительно очень хорош!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
350 г спагетти
1 ст. л. крупной морской соли
Для соуса:
2 зубчика чеснока
25 г сливочного масла
1 луковица
1 морковка
2 черешка сельдерея
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
50 г бекона
1 стакан молока
1 стакан сухого красного вина
400 г томатов в собственном соку
2 ст. л. оливкового масла
тертый пармезан
соль, перец
Шаг 1
Овощи для болоньезе очистить и мелко нарезать. Так же нарезать бекон. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового и сливочное масло. Обжарить овощи и бекон, в течение 8 мин. Добавить фарш, перемешать. Готовить 7 мин.
Шаг 2
Влить молоко и готовить, пока оно полностью не впитается в смесь, примерно 10 мин. Влить вино, выпаривать, 5–7 мин. Добавить томаты вместе с соком, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, на маленьком огне 15 мин.
Шаг 3
В широкой кастрюле отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить оставшееся оливковое масло (1 ст. л.), перемешать. Выложить спагетти в сковороду с соусом. Перемешать, прогреть, 2–3 мин., и подать на стол, посыпав тертым пармезаном.