Цыплята в тесте
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
4 цыпленка весом по 600–800 г
4 луковицы
1 стакан измельченного укропа
750 г муки
1,5 ст. л. соли
5 белков
1,5 ст. л. сметаны
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Муку просеять с солью. Белки взбить в пышную пену и добавить в муку вместе со сметаной и 200 мл воды. Вымешивать тесто 5 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Цыплят вымыть и разрезать вдоль по грудке. Аккуратно удалить грудную кость. Обжарить цыплят в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в той же сковороде, 4 мин. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.
Шаг 3
Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую в тонкий пласт. Распределить между ними луковую смесь. Сверху положить по цыпленку спинкой вниз. Накрыть цыплят свободными концами теста, перевернуть спинкой вверх и разгладить тесто руками, повторяя контуры птицы. Снова перевернуть, подтянуть концы теста к центру, излишки срезать. Поместить цыплят на противень спинкой вверх, смазать слегка взбитым яйцом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу.