Гречневое ризотто с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 306.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.12 г/17.11 г/31.85
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
200 г грибов, лучше белых грибов
2 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла плюс 10-15 г
1 стакан гречки
400 мл овощного или грибного бульона
Шаг 1
Лук, чеснок и грибы нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета с разогретым растительным маслом. Добавьте грибы и сливочное масло и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. или до золотистого цвета грибов.
Шаг 3
Всыпьте промытую холодной водой, а потом подсушенную гречку. Обжаривайте всё еще пару минут.
Шаг 4
Частями (за раз - по небольшому половнику) вливайте бульон, пока гречка не впитает всю жидкость. Когда впитала, вливайте следующую порцию бульона. В итоге гречка должна полностью приготовиться. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Подавайте.