Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
400 г любых лесных грибов
150 г копченого бекона
1 кочан салата фризе
1 зубчик чеснока
1 см корня свежего имбиря
2,5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 стакана соевого соуса
6 ст. л. заправки с вустерским соусом
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Грибы очистите, крупные нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Приготовьте маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и очищенным мелко нарезанным имбирем. Залейте грибы маринадом. Оставьте на 1 ч.Затем выньте грибы из маринада, уложите на противень, сбрызнув оливковым маслом, поставьте в духовку, разогретую до 220°С. Готовьте 15 мин., время от времени переворачивая.На хорошо разогретой сковородке поджарьте нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы он стал хрустящим; сохраняйте его теплым до подачи к столу.
Шаг 2
Разберите салат фризе на листья, помойте и просушите; разложите по тарелкам, сбрызните заправкой с вустерским соусом, сверху выложите теплые грибы и полоски бекона. Подавайте немедленно.Совет гастрономаЗимой свежие лесные грибы можно заменить морожеными грибами (только ни в коем случае не лисичками – они после заморозки почему-то всегда сильно горчат) или свежими вешенками, тщательно удалив маринад перед запеканием.