Козий сыр и руккола
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
250 г сырокопченого бекона одним куском
2 головки козьего сыра, каждая около 100 г
горсть листьев рукколы или кресс- салата
1 ст. л. растительного масла
Для заправки:
1 зубчик чеснока
3 ч. л. горчицы с семенами
сок половины маленького лимона
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бекон на среднем огне до образования золотистых шкварок; переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Для приготовления заправки очистите чеснок и измельчите. Положите в маленькую миску, добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Переберите, промойте и обсушите листья рукколы или кресс-салата и положите их в миску с беконом. Залейте заправкой и слегка перемешайте, затем разложите салат по периметру порционных тарелок. Положите на противень лист пергамента. Разрежьте головки сыра поперек на 2 части и положите кружки на противень. Выпекайте сыр в предварительно разогретой до 240°С духовке 5–7 мин. или до того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться сверху. Достаньте сыр из духовки, поместите по кружку в центр каждой тарелки с салатом. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВ этом салате вы можете экспериментировать с разными сырами. Камамбер или бри достойно заменят козий сыр.