Козий сыр и руккола

28 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

руккола салаты козий сыр закуски бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г сырокопченого бекона одним куском

2 головки козьего сыра, каждая около 100 г

горсть листьев рукколы или кресс- салата

1 ст. л. растительного масла

Для заправки:

1 зубчик чеснока

3 ч. л. горчицы с семенами

сок половины маленького лимона

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бекон на среднем огне до образования золотистых шкварок; переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Для приготовления заправки очистите чеснок и измельчите. Положите в маленькую миску, добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Переберите, промойте и обсушите листья рукколы или кресс-салата и положите их в миску с беконом. Залейте заправкой и слегка перемешайте, затем разложите салат по периметру порционных тарелок. Положите на противень лист пергамента. Разрежьте головки сыра поперек на 2 части и положите кружки на противень. Выпекайте сыр в предварительно разогретой до 240°С духовке 5–7 мин. или до того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться сверху. Достаньте сыр из духовки, поместите по кружку в центр каждой тарелки с салатом. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВ этом салате вы можете экспериментировать с разными сырами. Камамбер или бри достойно заменят козий сыр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru