Теплый салат с баклажанами и колбасками

25 апреля 2020 г.

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, окорок, колбасу чоризо, бекон, начиненные сыром сосиски.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 894.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.92 г/56.73 г/70.16

макароны помидоры шампиньоны баклажаны салаты гриль теплый салат салат сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г полутвердого сыра Фоль Эпи

2 больших баклажана

2 горсти крупных шампиньонов

1 большая луковица

5 крепких сливовидных помидоров

500 г свиных колбасок или сарделек

500 г макарон (лучше всего короткие трубочки – ригатони, но для этого салата подойдет любая короткая паста)

4 ст. л. бальзамического уксуса

8 ст. л. оливкового масла плюс масло для смазывания

свежемолотый черный перец

соль

Для заправки:

небольшой пучок петрушки (только листья)

небольшой пучок базилика (только листья)

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. тмина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте в миске бальзамический уксус и оливковое масло. Баклажаны нарежьте чуть наискосок ломтями толщиной 1,5 см. Полейте маринадом.

Шаг 2

Возьмите целый, без дырочек, пластиковый пакет, положите в него кружки баклажан вместе с маринадом; потрясите пакет и оставьте мариноваться на 1 ч, встряхивая его каждые 15 мин.

Шаг 3

Разогрейте гриль до средней температуры (можно использовать толстую сковородку с рифленым дном или просто большую сковородку). Выньте баклажаны из маринада, обсушите (маринад сохраните). Грибы и лук нарежьте дольками. Помидоры разрежьте вдоль пополам. Баклажаны, грибы, лук и помидоры приправьте солью и перцем, смажьте маслом и обжаривайте вместе с колбасками или сардельками на гриле. Когда они будут готовы, через 10–15 мин., снимите с огня. Порежьте произвольно и перемешайте. Пока жарятся овощи и колбаски, сделайте заправку из оставшегося маринада, оливкового масла, мелко нарезанной петрушки, базилика, тмина. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте пасту, жареные овощи, колбаски и заправку. Добавьте раскрошенный пармезан, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru