Салат из норвежской сельди и свеклы

27 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 289.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.66 г/21.32 г/11.32

апельсины кинза сельдь свекла салаты салат с сельдью салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная норвежская слабосоленая сельдь

2 средние свеклы

1 крупный апельсин

1 маленькая белая луковица

4–6 листьев салата айсберг

небольшой пучок кинзы

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.

Шаг 2

Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом.Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.Совет гастрономаЕсли вы не найдете норвежскую селедку, возьмите нашу. Только обязательно баночную, слабосоленую, не филе, а целиком. У нее совершенно другой вкус!Если вы не переносите кости в рыбе, ладно, купите филе. Но не совершите главную ошибку – маринованная селедка, даже норвежская, в сладком соусе, сюда совершенно не годится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru