Салат из норвежской сельди и свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 289.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.66 г/21.32 г/11.32
1 крупная норвежская слабосоленая сельдь
2 средние свеклы
1 крупный апельсин
1 маленькая белая луковица
4–6 листьев салата айсберг
небольшой пучок кинзы
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Шаг 1
Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.
Шаг 2
Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом.Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.Совет гастрономаЕсли вы не найдете норвежскую селедку, возьмите нашу. Только обязательно баночную, слабосоленую, не филе, а целиком. У нее совершенно другой вкус!Если вы не переносите кости в рыбе, ладно, купите филе. Но не совершите главную ошибку – маринованная селедка, даже норвежская, в сладком соусе, сюда совершенно не годится.