Горячий салат из капусты с анчоусами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
по 150–200 г краснокочанной, белокочанной и савойской капусты
4–6 ломтиков бекона
1 баночка (30 г) филе анчоуса в масле
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока или красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нашинкуйте все три вида капусты тонкой соломкой.
Шаг 2
Чеснок очистите и измельчите. В маленькой сковороде на среднем огне соедините анчоусы вместе с маслом из банки, сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло растопится, добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы анчоусы полностью покрылись маслом, дайте чесноку поджариться еще 30 сек. и уберите сковороду с огня. Влейте в сковороду лимонный сок или уксус.Вылейте горячую заправку на капусту и хорошо перемешайте, посыпьте перцем. Держите теплым.
Шаг 3
В другой хорошо разогретой сковородке обжарьте бекон до хруста и разломайте на мелкие кусочки. Разложите готовый салат по подогретым тарелкам и посыпьте хрустящим беконом. Подавайте немедленно.Совет гастрономаКогда вы шинкуете капусту, вырежьте из каждого листа жесткое основание – оно совершенно ни к чему в таком салате и может быстро испортить впечатление.