Салат из лосося со спаржей

27 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

лосось манго йогурт сельдерей спаржа салаты салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе лосося на коже

250 г зеленой спаржи

2 черешка сельдерея

250 г разных видов салата

1 ст. л. оливкового или горчичного масла

маленький пучок шнитт-лука для украшения

Для заправки:

2 больших манго

4 пера зеленого лука

100 мл натурального йогурта

1 ч. л. горчицы с семенами

1 ст. л. анисовой водки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте кубиками, 2х2 см. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте кубики, аккуратно переворачивая, 2–3 мин. Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры, нарежьте стебли кусочками длиной 4 см, поместите их в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Для приготовления заправки очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками; положите в блендер или кухонный комбайн. Измельчите лук. Добавьте его к манго и взбейте в однородную массу. Добавьте йогурт, горчицу, анисовую водку, еще раз взбейте. Положите черный перец. Нарежьте сельдерей дольками, добавьте в миску со спаржей и лососем. Заправьте соусом и слегка перемешайте, чтобы не повредить кусочки лосося. Вымойте и обсушите листья салата, разложите по порционным тарелкам. Выложите на них салат из лосося. Украсьте перьями шнитт-лука. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВместо анисовой водки можно использовать белый вермут.Соус и рыбу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в этом случае на приготовление салата уйдет всего несколько минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru