Драники с творожным соусом

23 апреля 2013 г.

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 313.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.26 г/18.32 г/19.01

лосось творог картофель второе блюдо Драники Елена Мотова корнишоны белорусская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2-3 крупных клубня картофеля

75 г копченого лосося

рафинированное растительное масло

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

100 г зернистого творога

2-3 ст. л. сметаны

2-3 маринованных корнишона

1 небольшой пучок укропа

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Корнишоны порезать мелкими кубиками, укроп помыть, обсушить и нарубить. Если творог жидкий, откинуть на мелкое сито и слить жидкость. В миске соединить творог, сметану, укроп и корнишоны, приправить солью и перцем, перемешать.Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками лишнюю жидкость, посолить и добавить перец.На среднем огне хорошо разогреть сковороду с маслом. Выкладывать по 1 ст. л. натертого картофеля, разравнивая массу, и жарить на среднем огне до румяности — сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой, до готовности.Лосось нарезать тонкими ломтиками.Обжаренные драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.Подавать горячими с соусом и ломтиками лосося.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru