Драники с творожным соусом
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 313.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.26 г/18.32 г/19.01
2-3 крупных клубня картофеля
75 г копченого лосося
рафинированное растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
100 г зернистого творога
2-3 ст. л. сметаны
2-3 маринованных корнишона
1 небольшой пучок укропа
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Приготовить соус. Корнишоны порезать мелкими кубиками, укроп помыть, обсушить и нарубить. Если творог жидкий, откинуть на мелкое сито и слить жидкость. В миске соединить творог, сметану, укроп и корнишоны, приправить солью и перцем, перемешать.Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками лишнюю жидкость, посолить и добавить перец.На среднем огне хорошо разогреть сковороду с маслом. Выкладывать по 1 ст. л. натертого картофеля, разравнивая массу, и жарить на среднем огне до румяности — сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой, до готовности.Лосось нарезать тонкими ломтиками.Обжаренные драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.Подавать горячими с соусом и ломтиками лосося.