Куриное филе, запеченное в беконе

10 декабря 2013 г.

Куриное филе, запеченное в беконе, — очень вкусное горячее, которое можно подать как на второе, так и на ужин. Диетическим блюдо, конечно, не назовешь, но иногда такое позволить себе точно можно. Тем более что с гастрономической точки зрения оно очень хорошо продумано! Куриное филе практически не содержит жира, поэтому нередко получается суховатым. Бекон же с лихвой компенсирует этот недостаток и позволяет получить сочное блюдо, да и к тому же очень ароматное. Что касается рецепта приготовления блюда, он довольно простой и понятный. Уверены, что вы справитесь с этим делом и в ближайшее время порадуете близких куриным филе, запеченным в беконе.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 560.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.61 г/26.89 г/18.55

курица второе блюдо запекание куриное филе бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 800 г

Бекон сырокопченый 240 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Лимонный сок 4 ст.л.

Горчица зернистая 2 ст.л.

Мед 2 ст.л.

Уксус бальзамический 1 ст.л.

Травы итальянские 1 ч.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Нарежьте его брусочками длиной 7–8 см и толщиной 1,5–2 см. Чтобы курица получилась более нежной, сочной и ароматной, замаринуйте ее. 

Шаг 2

Для этого приготовьте маринад. Налейте лимонный сок и бальзамический уксус в мисочку. Пропустите в нее же через пресс зубчики чеснока. Добавьте мед, горчицу, травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Залейте получившимся маринадом кусочки куриного филе. Перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Затяните пищевой пленкой. Уберите в прохладное место (не обязательно в холодильник). Оставьте на 1 час.

Шаг 4

Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Достаньте миску с куриным филе. Каждое осторожно обсушите бумажными полотенцами. Плотно заверните в полоски бекона.

Шаг 5

Можно подготовить куриное филе немного по-другому. После маринования на каждый кусочек положите листочки петрушки или шалфея и затем уже заверните в полоски бекона.

Шаг 6

Выложите куриное филе, завернутое в бекон, в один слой на противень, выстланный фольгой или кулинарным пергаментом. Кусочки курицы можно дополнительно смазать медом.

Шаг 7

Накройте большим листом фольги. Запекайте 15 минут. Затем достаньте противень из духовки и снимите фольгу. Запекайте куриное филе в беконе еще 15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Шаг 8

На стол куриное филе, запеченное в беконе, можно подать с картофельным пюре или просто с нарезанными свежими овощами (огурцами, помидорами, сладким перцем).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru