Семга с овощами

23 апреля 2013 г.

Семга с овощами — вполне диетическое блюдо, особенно если вы не будете слишком сильно и долго обжаривать ингредиенты блюда. На самом деле, этого и не требуется, ведь и рыба, и цукини с перцем и помидорами не нуждаются в длительной тепловой обработке. Овощи, кстати, вообще можно отдельно запечь в духовке, разложив на противне и сбрызнув оливковым маслом. Ну а если вы все же готовите их на сковороде, просто следите, чтобы огонь был небольшим, и часто перемешивайте. Подать на стол семгу с овощами можно в чистом виде или дополнив любым соусом по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 615.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.34 г/45.36 г/10.48

помидоры семга цукини сладкий перец второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стейки семги– 2 шт. (общим весом около 300–400 г)

лимон – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

помидор – 1 шт.

крупный цукини – 1 шт.

рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

белый кунжут – 4 ст. л.

соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стейки семги. Вымойте их и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. Сложите в миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок непосредственно на стейки семги. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Овощи вымойте и обсушите. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена, а также перегородки. Мякоть нарежьте небольшими полосками. Помидор нарежьте кубиками, цукини — ломтиками.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее подготовленные овощи. Немного посолите и поперчите. Помешивая, слегка подрумяньте овощи на слабом огне в течение 10 минут. Они должны стать мягкими.

Шаг 4

В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Стейки семги обваляйте с обеих сторон в кунжуте и обжарьте на среднем огне до готовности, перевернув один раз через 5–7 минут.

Шаг 5

Распределите по порционным тарелкам слегка обжаренные овощи, сверху выложите стейки семги. Сбрызните рыбу соком из второй половинки лимона и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru