Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 827.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.13 г/70.16 г/16.55
500 г готовой курицы-гриль
2 апельсина
горсть салатных листьев (лучше всего с кресс-салатом)
6 ст. л. тыквенных семечек
1 ст. л. темного соевого соуса
4 ст. л. сырого миндаля
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправьте солью и перцем.
Шаг 2
Тыквенные семечки положите на сковородку с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на среднем огне, пока соевый соус не испарится и вы не почувствуете запах жареных семечек.Поджарьте на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Держите апельсин над миской с заправкой, чтобы туда вытекал сок. Добавьте очищенные дольки в миску.Из курицы выньте кости, удалите кожу; порежьте мякоть на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавьте куски курицы в заправку. Туда же положите жареные орехи, семечки и кресс-салат. Все перемешайте. Переложите в салатницу или на тарелки. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВ этом салате будут очень уместны чипсы из твердого сыра. Просто натрите сыр на мелкой терке и насыпьте на горячую сковородку. Когда расплавится, остудите и снимите, перед подачей разломайте на крупные куски.