Куриный салат с радиккьо и глазированными грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 5 ч до подачи
1 большая куриная грудка без кожи
1 кочан салата радиккьо
2 стакана очищенных грецких орехов
1 ч. л. топленого масла
4 ст. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. апельсинового сока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смажьте куриную грудку топленым маслом, посолите и поперчите, положите в рукав для запекания (или заверните в несколько слоев фольги). Запекайте в разогретой до 180°С 20–25 мин., в зависимости от размера. Выньте из духовки и дайте постоять, не разворачивая, 10–15 мин. Запеченную грудку выньте из рукава или фольги; образовавшийся при запекании сок вылейте в миску. Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кусками. Смешайте в салатнике с листьями радиккьо. Для заправки добавьте в миску с куриным соком оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда и апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу, взбейте венчиком. Полейте курицу с радиккьо заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник пропитаться на 4 ч. Тем временем в маленьком сотейнике нагрейте 3 ст. л. меда с 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и перца. Добавьте грецкие орехи и варите минуту, пока орехи полностью не покроются смесью. Переложите орехи в небольшое блюдо для запекания и запекайте в духовке в течение 12–15 мин. Орехи должны стать темно-коричневыми. Достаньте блюдо из духовки и мешайте орехи 1–2 минуты. Мед покроет орехи пленкой, пока они остывают. Переложите орехи на бумагу и дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте салат глазированными грецкими орехами. Совет гастрономаКурица прекрасно сочетается со многими орехами. Попробуйте сделать этот салат, глазировав изложенным выше способом: кешьюмакадамиюарахисфундуккедровые орешкибразильские орехиБразильские орехи и фундук лучше предварительно крупно порубить.