Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами
В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
6 небольших ровных картофелин
2 ст. л. сливочного масла
2 небольшие луковицы
3 куска белого хлеба
небольшой пучок петрушки
400 г тунца в масле
2 ст. л. панировочных сухарей
1/2 ч. л. сухого орегано
3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)
3 яйца
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными.
Шаг 3
Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12–15 мин.
Шаг 4
Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
Шаг 5
С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.
Шаг 6
Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 7
Выстелите противень смазанным растительным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, 30-40 мин. Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.