Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами

11 апреля 2013 г.

В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сладкий перец картофель тунец второе блюдо хлеб фаршированный картофель фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 небольших ровных картофелин

2 ст. л. сливочного масла

2 небольшие луковицы

3 куска белого хлеба

небольшой пучок петрушки

400 г тунца в масле

2 ст. л. панировочных сухарей

1/2 ч. л. сухого орегано

3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)

3 яйца

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными.

Шаг 3

Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12–15 мин.

Шаг 4

Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 5

С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.

Шаг 6

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 7

Выстелите противень смазанным растительным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, 30-40 мин. Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru