Пастила
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
желатин - 30 г
вода - 1 стакан
сахар - 420 г
патока или сироп по вкусу
соль - 1/4 ч. л.
яичный белок - 2 шт.
ванильный сахар - 1 уп.
сахарная пудра со вкусом ванили - 1/2 уп.
крахмал - 25 г
Шаг 1
Желатин залить 1/2 стакана горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Варить, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум 3-4 часа. Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.