Новогоднее имбирное печенье с глазурью

14 декабря 2018 г.

Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 331.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.05 г/11.02 г/52.59

апельсины мед имбирь лимон выпечка какао-порошок печенье рождественская выпечка пасхальная выпечка ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

темный мед – 500 г

коричневый сахар – 250 г

сливочное масло жирностью 82,5% – 360 г

очищенный корень имбиря – 50 г

молотая корица – 2 ч. л.

молотая гвоздика – 1 ч. л.

молотый кардамон – 1/2 ч. л.

семена аниса – 1/4 ч. л.

какао-порошок без сахара – 50 г

цедра 1 апельсина

цедра 1 лимона

мука – 1,25 кг

разрыхлитель – 2 ч. л.

соль – 1/4 ч. л.

желтки – 2 шт.

ром – 3 ст. л.

Для глазури:

сахарная пудра – 245 г

яичный белок – 1 шт. (38 г)

лимонный сок – 5 капель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для имбирного печенья. В кастрюлю выложите мед. Добавьте коричневый сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте на водяную баню и нагрейте, постоянно помешивая и не допуская кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Добавьте в медовую смесь имбирь, остальные пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите кастрюлю с водяной бани. Дайте массе остыть до температуры не ниже 68°C (она должна остаться горячей, но не обжигать).

Шаг 3

В миску просейте через мелкое сито муку, разрыхлитель и соль. Часть получившейся смеси добавьте в медовую и тщательно вымесите. Дайте немного остыть. Добавьте желтки и ром. Тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте муку (ее может потребоваться меньше) и вымешивайте, стремясь к получению плотного, эластичного, немного липкого теста для печенья.

Шаг 4

Сформуйте тесто в большой шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 6–8 часов (на ночь). За это время текстура теста станет более эластичной, и его будет легче раскатывать.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 230°C. Один или два противня выстелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печенья. Переложите на противень.

Шаг 6

Поместите в духовку и выпекайте 7–9 минут. Будьте внимательны: не пересушите печенье! Оно, как и пряники, не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.

Шаг 7

Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы избежать деформации. Если изделия немного растеклись по краям во время выпекания, сразу же срежьте неровности ножом.

Шаг 8

Приготовьте глазурь для печенья. Всыпьте сахарную пудру в миску. Добавьте белок и медленно перемешайте, чтобы эти ингредиенты полностью соединились. Влейте лимонный сок и взбейте миксером на низкой скорости. Покройте остывшее печенье глазурью и дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru