Печеный картофель Гармошка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 157.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.36 г/8.68 г/17.31
картофель (по кол-ву персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
соль
растительное масло
Шаг 1
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться "веером". Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.