Печеный картофель Гармошка

07 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 157.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.36 г/8.68 г/17.31

зелень чеснок картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель (по кол-ву персон)

чеснок

укроп

петрушка

перец красный стручковый

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться "веером". Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru