Пикантный майонез с листьями редиса
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
1 пучок редиса с листьями
3 желтка
1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
сок половины лимона
1/2 ч. л. острой горчицы
соль
Шаг 1
Отрежьте листья редиса от плодов, промойте в проточной воде, затем положите в подсоленный кипяток на 1–2 мин.
Шаг 2
Откиньте листья на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите.
Шаг 3
Для майонеза слегка взбейте желтки с горчицей и лимонным соком, посолите и, не прекращая взбивать, начните вливать масло тонкой струйкой. Старайтесь мешать только в одном направлении.В загустевший соус добавьте нарубленные листья редиса. Аккуратно перемешайте. Охладите и подавайте с овощными салатами или сырыми овощами в качестве соуса для обмакивания.