Пикантный майонез с листьями редиса

07 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

редиска соус оливковое масло горчица лимон майонез соусы желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 пучок редиса с листьями

3 желтка

1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»

сок половины лимона

1/2 ч. л. острой горчицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте листья редиса от плодов, промойте в проточной воде, затем положите в подсоленный кипяток на 1–2 мин.

Шаг 2

Откиньте листья на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите.

Шаг 3

Для майонеза слегка взбейте желтки с горчицей и лимонным соком, посолите и, не прекращая взбивать, начните вливать масло тонкой струйкой. Старайтесь мешать только в одном направлении.В загустевший соус добавьте нарубленные листья редиса. Аккуратно перемешайте. Охладите и подавайте с овощными салатами или сырыми овощами в качестве соуса для обмакивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru