Голландский соус

07 апреля 2013 г.

Голландский соус получается очень нежным и деликатным, если отнеситься к нему соответственно. Его нужно готовить непосредственно перед подачей. Одним из лучших «партнеров» для голландского соуса считается отварная спаржа. Но и в компании с капустой, цикорием и цукини он тоже очень хорош.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 232.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.23 г/24.55 г/0.59

сливочное масло яйца соус французская кухня лимон соусы желтки голландский соус соус со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г сливочного масла

3 желтка

сок половины лимона (25–30 мл)

щепотка кайенского перца

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопите в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Для водяной бани в большую кастрюлю налейте воды, доведите почти до кипения, уменьшите огонь до минимума. Поместите желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.

Шаг 3

Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 мин., когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой, постоянно текущей струйкой.

Шаг 4

Когда соус загустеет, посолите его и поперчите. Взбивайте еще 20–30 сек. Подавайте немедленно к отварным овощам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru