Кролик по-средиземноморски в мультиварке

05 апреля 2013 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки картофель второе блюдо мультиварка кролик белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик

5 ст. л. муки

4 ст. л. растительного масла

4 картофелины

2 луковицы

4 моркови

1 стакан белого сухого вина

0,5 стакана сливок

2 зубчика чеснока

4 – 6 лавровых листа

8 горошин черного перца

4 горошины душистого перца

щепотка сухого розмарина

щепотка тмина

1 пучок петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять каждый кусок в муке. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, розмарин и тмин. Готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 110°С при закрытой крышке.

Шаг 4

Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в чашу мультиварки сливки, добавить овощи, вновь закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 25 минут при температуре 140°С.

Шаг 5

Зелень добавить по готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru