Песто из вяленых помидоров
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 398.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.82 г/33.07 г/18.31
300 г вяленных на солнце помидоров
200 г консервированных помидоров в собственном соку
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. очищенного миндаля
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. белого винного уксуса
4–5 веточек базилика
4–5 веточек петрушки
крупная морская соль
Шаг 1
Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.
Шаг 2
Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.
Шаг 3
Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.