Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика
Этот соус отлично подходит к жаренным на гриле овощам, к картофелю, запеченному в духовке, и к овощным котлетам и крокетам. Можете попробовать сделать вечеринку в дачном стиле: сделайте крокеты из разных видов овощей и зажарьте на гриле или в духовке крупные ломтики баклажанов, перцев и цукини. Выложите их на блюдо, а в центр поставьте миску с этим соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 171.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.68 г/17.79 г/2.29
300 г помидоров
1 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
10 листиков базилика
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте помидоры конкассе: сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте четвертинки мелкими кубиками. Промойте каперсы от соли. Порубите базилик.
Шаг 2
Все ингредиенты, кроме помидоров, взбейте при помощи блендера до достижения однородной массы. Смешайте массу с помидорами конкассе, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.