Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика

05 апреля 2013 г.

Этот соус отлично подходит к жаренным на гриле овощам, к картофелю, запеченному в духовке, и к овощным котлетам и крокетам. Можете попробовать сделать вечеринку в дачном стиле: сделайте крокеты из разных видов овощей и зажарьте на гриле или в духовке крупные ломтики баклажанов, перцев и цукини. Выложите их на блюдо, а в центр поставьте миску с этим соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 171.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.68 г/17.79 г/2.29

помидоры каперсы соус базилик соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г помидоров

1 ст. л. каперсов

1 зубчик чеснока

10 листиков базилика

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте помидоры конкассе: сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте четвертинки мелкими кубиками. Промойте каперсы от соли. Порубите базилик.

Шаг 2

Все ингредиенты, кроме помидоров, взбейте при помощи блендера до достижения однородной массы. Смешайте массу с помидорами конкассе, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru