Яблоки фаршированные курицей в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
8 средних яблок
500 г куриного фарша
50 г грецких орехов
50 г чернослива без косточек
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
ст. л. сливочного масла
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить лук и чеснок в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С примерно 5 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, еще 6 мин при том же режиме.
Шаг 3
Переложить приготовленную смесь в миску. Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в мультиварку.
Шаг 5
Смазать сливочным маслом, влить 1 стакан воды и готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин при температуре 120°С.