Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке
Чем удобна мультиварка, так это тем, что в ней можно приготовить горячий шоколад на большую. компанию. И при этом не надо следить зв тем, чтобы молоко не убежало в буквальном смысле.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 л молока
240 г темного шоколада (70 % какао)
4 ч. л. какао порошка
1 ч. л. растворимого кофе
100 г сахара
мускатный орех на кончике ножа
цедра половины апельсина
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут.
Шаг 3
Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех.
Шаг 4
Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.