Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке готовится очень просто,
причем с минимальным участием хозяйки, что особенно ценно. Кстати, блюдо это не
только сытное, но еще и очень полезное: оно богато витаминами группы B, растительным белком и пищевыми
волокнами, улучшающими процесс пищеварения. Ну а чтобы каша отлично усваивалась
ее непременно следует готовить после предварительного замачивания гороха в
холодной воде. Какой режим мультиварки выбрать для такого блюда? Любой
длительный, не менее полутора часов. В период поста гороховую кашу можно
готовить без ветчины и грудинки, а подавать на стол, посыпав обжаренным
репчатым луком.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1087.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.58 г/78.90 г/61.29
Горох сушёный 230 г
Ветчина 100 г
Грудинка свиная копченая 100 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты блюда. Сушеный горох тщательно промойте и переложите в большую миску. Залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня бобовых на 5 см. Замочите на 2 часа.
Шаг 2
Откиньте набухший горох на дуршлаг. Затем переложите в чашу мультиварки. Влейте питьевую воду так, чтобы она только покрывала горох. Варите в режиме «Мультиповар» 2 часа при температуре 90°С.
Шаг 3
Ветчину и грудинку нарежьте небольшими кубиками. Грудинку добавьте в гороховую кашу за 30 минут до готовности. Через 25 минут положите нарезанную ветчину. Перемешайте.
Шаг 4
Включите в мультиварке режим «Подогрев». Готовьте гороховую кашу еще 5 минут. Разложите ее по порционным тарелкам, полейте растительным маслом и подайте на стол.