Капучино из моркови и сельдерея

01 апреля 2013 г.

Какое прекрасное слово – капучино! Сразу в голове приятнейшие ассоциации, от отпуска в Италии до завтрака в городском кафе с чашкой ароматного кофе с пышной молочной пенкой... Но капучино бывает не только из кофе. Так же называют холодные и горячие закуски и супы-пюре с пенкой сверху.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морковь апельсины рецепты с молоком бульон суп-пюре варка суп капучино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 средних морковок

200 г корневого сельдерея

сок и цедра 1 крупного апельсина

1 луковица шалота

900 мл овощного бульона

150 мл молока

1 ст. л. сливочного масла

щепотка молотой зиры

щепотка семян зиры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от кожуры корень сельдерея, порежьте кубиками. Морковь порежьте ломтиками. Лук-шалот мелко порубите. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте шалот на среднем огне, 5 мин. Добавьте измельченную цедру половины апельсина, овощи и молотую зиру. Перемешайте и влейте горячий бульон. Закройте крышкой, варите на слабом огне 30 мин. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде, 30 сек. Снимите кастрюлю с огня и блендером превратите суп в пюре. Влейте апельсиновый сок и разлейте горячий суп по чашкам, не доходя до края 1,5–2 см. Разогрейте молоко со щепоткой соли и взбейте капучинатором (часть кофемашины) или маленьким миксером в пену, как для настоящего капуччино. Распределите молочную пену по чашкам поверх овощного крема, посыпьте семенами зиры и подавайте с крутонами или хлебными палочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru