Брокколи в кляре на сковороде
Обжарив брокколи в кляре на сковороде, вы получите очень аппетитное блюдо, которое, возможно, оценят даже те, кто обычно прохладно относится к этой капусте. О рецепте жидкого теста в нашем случае хочется сказать особо. Прежде всего, заметим, что кляр готовится со сметаной, что делает его текстуру более густой. А еще мы добавляем в тесто чеснок и укроп для большего аромата, который нейтрализует своеобразный запах брокколи. В общем, получается просто замечательное блюдо с красивой золотистой корочкой, придающей ему особенно аппетитный вид.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 708.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.03 г/43.03 г/54.23
чеснок – 1 зубчик
мука – 200 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
яйца – 4 шт.
густая сметана – 300 г
измельченный укроп – 1 ст. л.
тертый сыр – 100 г
растительное масло для жарки – 300–400 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты кляра. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в миску. В другой взбейте венчиком яйца со сметаной.
Шаг 2
Продолжая взбивать, всыпьте в яичную мучную смесь. Добавьте чеснок, измельченный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Брокколи вымойте, разберите на соцветия и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
Шаг 4
Соцветия брокколи насаживайте на вилку и окунайте в приготовленный кляр. Жарьте со всех сторон до золотистой корочки. Готовую брокколи в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
Шаг 5
Распределите брокколи в кляре по порционным тарелкам. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол. Отдельно можно предложить любой соус по вкусу (сырный, чесночный, майонез).