Лобио
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг красной сухой фасоли
100 г очищенных грецких орехов
3 красные луковицы
2 зубчика чеснока
6 веточек кинзы
2 ст. л. орехового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
3–4 бутона гвоздики
щепотка молотой корицы
1 ч. л. свежемолотого черного перца
0,5 ст. л. соли
Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения. Слить и влить 3 л холодной воды. Варить 2 ч. Слить отвар, сохранив 1–2 половника. Фасоль остудить.
Шаг 2
Орехи измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть и тонко нарезать. Положить в ступку чеснок, кинзу, гвоздику, корицу, перец и соль. Растолочь в однородную массу, переложить в миску. Добавить орехи и уксус. Перемешать и развести сохраненным фасолевым отваром до полужидкой кашицы.
Шаг 3
Лук обжарить в разогретом масле до прозрачности, 6 мин. Добавить в ореховую заправку и аккуратно перемешать с фасолью. Перед подачей украсить зернами граната.