Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой

31 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр рождество цукини шнитт-лук рукола фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения закуски Рулетики закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших цукини

средний пучок руколы

100 г мягкого сливочного сыра

1 маленький острый перчик чили

несколько стеблей шнитт-лука

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте цуккини длинными тонкими полосками. Посыпьте солью, отложите на 30 минут. Затем обсушите бумажными полотенцами, пожарьте на гриле. Готовые полоски цукини сбрызните маслом и приправьте черным перцем. Разомните вилкой сыр. Порежьте на тонкие полоски перец чили. На каждую полоску цукини положите по ложечке сыра, несколько листиков руколы и полоску перчика. Скатайте полоски цуккини в рулетик и завяжите стебельком шнитт-лука. Подайте в течение 2 ч. Совет гастрономаВместо сливочного сыра вы можете взять любой сыр с плесенью (дор блю, рокфор или горгонзолу), а также свежий козий сыр – нежные на вкус цуккини (которые вполне можно заменить на молодые кабачки) прекрасно сочетаются с каждым из них. А если вы вдруг решите ни с кем не делиться этой закуской, то из указанного количества ингредиентов у вас выйдет отличный ланч на одного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru