Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 больших цукини
средний пучок руколы
100 г мягкого сливочного сыра
1 маленький острый перчик чили
несколько стеблей шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Шаг 1
Порежьте цуккини длинными тонкими полосками. Посыпьте солью, отложите на 30 минут. Затем обсушите бумажными полотенцами, пожарьте на гриле. Готовые полоски цукини сбрызните маслом и приправьте черным перцем. Разомните вилкой сыр. Порежьте на тонкие полоски перец чили. На каждую полоску цукини положите по ложечке сыра, несколько листиков руколы и полоску перчика. Скатайте полоски цуккини в рулетик и завяжите стебельком шнитт-лука. Подайте в течение 2 ч. Совет гастрономаВместо сливочного сыра вы можете взять любой сыр с плесенью (дор блю, рокфор или горгонзолу), а также свежий козий сыр – нежные на вкус цуккини (которые вполне можно заменить на молодые кабачки) прекрасно сочетаются с каждым из них. А если вы вдруг решите ни с кем не делиться этой закуской, то из указанного количества ингредиентов у вас выйдет отличный ланч на одного!