Пирог сметанник с ежевикой

07 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 434.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.33 г/21.44 г/51.69

рецепты с молоком яйца творог мука ежевика выпечка пироги рецепты со сметаной обед сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Творог - 125 г

Сахар - 65 г + 65 г

Молоко - 5 ст. л.

Растительное масло - 5 ст. л.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Сметана 20 % - 300 г

Ягоды - 300 г

Сахар - 65 г

Крахмал - 2 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 1 ст ложка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте вместе творог, молоко, растительное масло и сахар. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и затем просейте на творожную смесь. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар.

Шаг 2

Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки.

Шаг 3

Для приготовления начинки сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар взбейте в однородную массу. С количеством крахмала, указанном в рецепте, серединка пирога после выпечки останется слегка жидковатой, особенно если Вы использовали замороженные ягоды. Если же хотите, чтобы крем был более густым, дополнительно добавьте еще пару чайных ложек крахмала.

Шаг 4

Из теста раскатайте круг немного большего диаметра формы для выпечки и аккуратно с помощью скалки перенесите в форму. Сформируйте бортики. Готовый крем вылейте поверх теста и аккуратно выложите сверху ягоды, равномерно распределяя их по всей поверхности. Следите за тем, чтобы начинка не вылилась за края бортиков.

Шаг 5

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 C 40-50 мин. до загустения крема. Если тесто будет сильно зарумяниваться - прикройте пирог фольгой. Готовый пирог остудите в форме в течении 10 минут, затем снимите бортик и за край листа пергамента аккуратно передвиньте пирог на решетку, полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru