Пирог сметанник с ежевикой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 434.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.33 г/21.44 г/51.69
Творог - 125 г
Сахар - 65 г + 65 г
Молоко - 5 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сметана 20 % - 300 г
Ягоды - 300 г
Сахар - 65 г
Крахмал - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ст ложка
Шаг 1
Для приготовления теста смешайте вместе творог, молоко, растительное масло и сахар. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и затем просейте на творожную смесь. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар.
Шаг 2
Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки.
Шаг 3
Для приготовления начинки сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар взбейте в однородную массу. С количеством крахмала, указанном в рецепте, серединка пирога после выпечки останется слегка жидковатой, особенно если Вы использовали замороженные ягоды. Если же хотите, чтобы крем был более густым, дополнительно добавьте еще пару чайных ложек крахмала.
Шаг 4
Из теста раскатайте круг немного большего диаметра формы для выпечки и аккуратно с помощью скалки перенесите в форму. Сформируйте бортики. Готовый крем вылейте поверх теста и аккуратно выложите сверху ягоды, равномерно распределяя их по всей поверхности. Следите за тем, чтобы начинка не вылилась за края бортиков.
Шаг 5
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 C 40-50 мин. до загустения крема. Если тесто будет сильно зарумяниваться - прикройте пирог фольгой. Готовый пирог остудите в форме в течении 10 минут, затем снимите бортик и за край листа пергамента аккуратно передвиньте пирог на решетку, полностью остудите.