Салат из фасоли с печеным перцем

20 октября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

каперсы мята болгарский перец белая фасоль салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г (1 банка) консервированной белой фасоли

2 красных сладких перца

5 веточек петрушки

3 веточки мяты

2 ст. л. каперсов

2–3 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

4 ст. л. оливкового масла «Extra virgin»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15–20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите.

Шаг 4

Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы.

Шаг 5

В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru