Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

28 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

каперсы картофель маслины салаты зеленая фасоль теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г замороженной стручковой фасоли

400 г молодого картофеля

5 веточек петрушки

1 луковица шалота

15 маслин каламата

1 ст. л. каперсов

6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. медовой зерновой горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Очистить и мелко порубить лук-шалот и листья петрушки. Смешать горчицу, лимонный сок и 4 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и петрушку, посолить и поперчить.

Шаг 2

Положить маслины на доску и раздавить их плоской стороной ножа. Затем удалить косточки.

Шаг 3

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель подсушить и очистить.

Шаг 4

Разрезать картофель на крупные дольки и полить 2 ст. л. оливкового масла. Фасоль отварить в подсоленной воде, 3 мин., чтобы она оставалась хрустящей. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Смешать в салатнице картофель, фасоль, маслины и каперсы, полить заправкой.­ Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru