Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
400 г замороженной стручковой фасоли
400 г молодого картофеля
5 веточек петрушки
1 луковица шалота
15 маслин каламата
1 ст. л. каперсов
6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. медовой зерновой горчицы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовить заправку. Очистить и мелко порубить лук-шалот и листья петрушки. Смешать горчицу, лимонный сок и 4 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и петрушку, посолить и поперчить.
Шаг 2
Положить маслины на доску и раздавить их плоской стороной ножа. Затем удалить косточки.
Шаг 3
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель подсушить и очистить.
Шаг 4
Разрезать картофель на крупные дольки и полить 2 ст. л. оливкового масла. Фасоль отварить в подсоленной воде, 3 мин., чтобы она оставалась хрустящей. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Смешать в салатнице картофель, фасоль, маслины и каперсы, полить заправкой. Подавать немедленно.