Самый полезный суп-пюре
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 л овощного бульона или воды
200 г шпината
100 г руколы
небольшой пучок салата-латука
2 большие картофелины
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
растительное масло, соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Добавьте картофель, влейте горячий бульон (воду), доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
Шаг 2
Шпинат, руколу и салат нарежьте, положите в сито, установите на кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и подержите на пару 3 мин.
Шаг 3
Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения, снимите с огня, погружным блендером измельчите до однородности и подавайте немедленно.