Таджин из баранины с грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
800 г бараньей рульки или грудинки
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. молотых семян кориандра
2 ч. л. молотой зиры
4 полоски апельсиновой цедры
1 палочка корицы
15 вяленых инжирин
2 горсти половинок грецкого ореха
Шаг 1
Мясо вымыть и разрезать на 4 крупных куска. Посыпать солью и черным перцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до коричневой корочки со всех сторон.
Шаг 2
Переложить мясо с 2 ст. л. вытопившегося жира в форму для духовки. Лук очистить, нарезать каждую луковицу на 4 толстых диска. Положить лук на дно формы. Посыпать мясо и лук молотыми специями. Добавить цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Разогреть духовку до 140°С. Влить в форму с мясом 500 мл воды, довести до кипения на плите, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 2 ч, затем добавить инжир и орехи и готовить еще 1 ч. Можно подать с кускусом и лепешками.