Табуле из цветной капусты
Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 349.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.22 г/29.72 г/13.24
350-400 г цветной капусты, лучше свежей
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 ст. л. лимонного сока
100 г сырого миндаля
30 г изюма
7 г мяты
8 г петрушки
соль
Шаг 1
Залейте изюм горячей водой, отставьте на 20 мин., отожмите. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите и крупно порубите.
Шаг 2
Цветную капусту, если она замороженная, разморозьте. Разберите на соцветия. Положите в блендер и измельчите до образования крошки. Переложите в салатницу. Размолотая цветная капуста будет выполнять роль кускуса в табуле – внешне она выглядит очень похоже.
Шаг 3
Измельчите мяту и петрушку. Смешайте зелень и изюм с крошкой из цветной капусты, добавьте миндаль, масло, лимонный сок. Посолите. Тщательно перемешайте табуле и подавайте.