Табуле из цветной капусты

23 октября 2018 г.

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 349.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.22 г/29.72 г/13.24

мята изюм арабская кухня цветная капуста миндаль восточная кухня салаты африканская кухня табуле салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350-400 г цветной капусты, лучше свежей

4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

2 ст. л. лимонного сока

100 г сырого миндаля

30 г изюма

7 г мяты

8 г петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте изюм горячей водой, отставьте на 20 мин., отожмите. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите и крупно порубите.

Шаг 2

Цветную капусту, если она замороженная, разморозьте. Разберите на соцветия. Положите в блендер и измельчите до образования крошки. Переложите в салатницу. Размолотая цветная капуста будет выполнять роль кускуса в табуле – внешне она выглядит очень похоже.

Шаг 3

Измельчите мяту и петрушку. Смешайте зелень и изюм с крошкой из цветной капусты, добавьте миндаль, масло, лимонный сок. Посолите. Тщательно перемешайте табуле и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru