Острая свекла в корейском стиле

29 марта 2020 г.

Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 281.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.92 г/25.12 г/10.80

корнеплоды кориандр свекла закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г молодой свеклы

2–3 ст. л. красного винного уксуса

2 зубчика чеснока

половинка средней луковицы

1/2 ч. л. семян кориандра

половинка небольшого сухого перчика чили

3 ст. л. рафинированного растительного масла

2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.

Шаг 2

Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.Раскалите растительное рафинированное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное с запахом, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru